Телефоны:
(495) 504-57-67
(977) 847-75-79
Заказать обратный звонок
Showroom:
г.Москва, ул. Цюрупы, д.1А
Посмотреть на карте

Остались вопросы?

Просто позвоните:
(495) 779-66-70
(495) 504-57-67


Радиусные двери: на что обратить внимание

Радиусные двериРадиусные двери - элегантное и современное решение для любых помещений – становятся всё более популярными. Однако при выборе радиусной двери нужно иметь в виду ряд особенностей, отличающих её от привычных прямых дверей.

Основное отличие радиусных дверей – изогнутые полотна. Они могут быть выпуклыми, вогнутыми или комбинированными – волнистыми. Выбирать ту или иную разновидность двери нужно, исходя из задач, которые будет выполнять дверь, и из особенностей помещения. К примеру, вогнутая дверь способна не только зрительно, но и фактически увеличить площадь, а выпуклая – эстетично заполнить большое пространство, не загромождая его. Радиус изгиба дверей также может быть различным, его следует подбирать в соответствии с характеристиками конкретного помещения.

Радиусные двери бывают раздвижными, распашными и «гармошкой». При выборе двери необходимо учитывать специфику каждого из видов. Так, распашные двери открываются только в одну сторону, кроме того, им нужно место для открывания. Дверь-«гармошка» складывается, не требуя большого пространства, и выглядит оригинальнее, чем классическая распашная дверь. В раздвижной системе полотна двигаются по направляющим и раскрываются, не требуя дополнительного места.

Радиусные двери могут быть полностью стеклянными и крепиться прямо к стене или к коробке - такой тип дверей чаще всего используется в ванных комнатах. Более востребованы двери с разными видами каркасов: алюминиевым, деревянным или пластиковым.

Не надо оставлять без внимания и само стекло радиусной двери, которое должно быть прочным и безопасным, таким как, например, безосколочный триплекс или закалённое стекло. Стоит подумать также над тем, прозрачным или матовым должно быть дверное стек



В статьи

Калькулятор заказа