Телефоны:
(495) 504-57-67
(977) 847-75-79
Заказать обратный звонок
Showroom:
г.Москва, ул. Цюрупы, д.1А
Посмотреть на карте

Остались вопросы?

Просто позвоните:
(495) 779-66-70
(495) 504-57-67


Межкомнатные перегородки: зоны в квартире и доме

Сегодня с помощью межкомнатных современных перегородок можно реализовать даже самый эксклюзивный уникальный проект зонирования городской малогабаритной квартиры и большого загородного дома. С помощью таких современных конструкций можно поделить квартиру на разные зоны – отдельные (пусть и не слишком большие) помещения.

Отправляясь в строительные магазины, узнайте всю информацию о межкомнатных перегородках и познакомьтесь с их основными видами. Вооружившись такими знаниями, вы сделаете свой правильный выбор.

Рассмотрим самые распространенные виды межкомнатных перегородок:

  1. Раздвижные.
  2. Складные.
  3. Стационарные.

Несмотря на различный дизайн и технические характеристики, объединяет все эти виды перегородок их единая функция – трансформировать в помещении пространство. Если правильно выбрать тип перегородки, то можно даже в малогабаритных городских квартирах создавать отдельные комфортные зоны и при этом не ограничиваться в пространстве.

Независимо от вида, межкомнатная перегородка представляет собой своеобразное полотно от потолка до пола, отличающееся от других видов своим дизайном и применяемыми материалами. Исходя из возможностей конструкции профиля перегородки, зависит количество секций и делений. Особую красоту в дизайн перегородок вносят вставки из стекла. 

Исходя из вида крепления, перегородки принято делить на: нижнеопорные и с верхним креплением (подвесные). Второй вид перегородок принято применять для зонирования гостиной, кухни, столовой, детской и игровой комнат. Такие перегородки не смогут обеспечить 100% изоляцию.

Для обустройства «тихих зон» спальни лучше всего использовать нижнеопорные стационарные перегородки. Они могут быть выполнены из разных современных материалов, но очень важно, чтобы такая перегородка обеспечивала полнейшую звукоизоляцию. 



В статьи

Калькулятор заказа