Телефоны:
(495) 504-57-67
(977) 847-75-79
Заказать обратный звонок
Showroom:
г.Москва, ул. Цюрупы, д.1А
Посмотреть на карте

Остались вопросы?

Просто позвоните:
(495) 779-66-70
(495) 504-57-67


Радиусные двери из стекла

Угловатые, традиционные формы двери потихоньку отходят в прошлое. Естественно, каждый вправе выбирать для себя, какого именно качества и формы будут двери между комнатами или в иных помещениях. Что касается радиусных конструкций, то, как правило, лишь самые смелые могут использовать стекло для изготовления двери между комнатами. Хоть данный вариант и не очень хрупкий, но все же потокового исполнения такие двери не имеют. Но технологические новинки стеклообработки делают этот материал все более стойким к внешним воздействиям и расширяют сферу его использования, особенно в радиусной мебели.

Самым распространенным местом для установки радиусных дверей из стекла является ванная комната, а именно душевые кабины. Здесь пригодятся все плюсы радиусной мебели: возможность подстроиться под форму помещения, экономия и, в случае со стеклом, возможность получить визуальное расширение пространства.

Использование ламинированного, закаленного, листового стекла и триплекса позволяет добиться при изготовлении дверей прочности и надежности. Для того, чтобы стеклянная дверь имела нужную форму, ее моллируют, то есть придают необходимый изгиб.

Радиусная дверь из стекла должна не только иметь запас прочности, но и соответствовать интерьеру помещения. Исходя из этого, есть особые методы, которые применяют для декораций.

  • Метод фацетирования: кромка обрабатывается специальным образом. Особо ценным считается фацетирование фигурное.
  • Метод смоляного витража: с помощью оттенков лака придается витражный эффект.
  • Матовость: стекло в радиусной двери вытравливается полностью или участками, в зависимости от задуманного дизайна.
  • Метод витража Тиффани: цветные стеклянные кусочки соединяются с помощью ленты из металла в картину.
  • Метод фьюзинга: кусочки стекла спекаются для достижения акварельного эффекта.
  • Метод пескоструйной обработки: обработка стекла через трафарет, воздействуя на стекло с различной силой и длительностью для придания рисунку объема.
  • Метод тонировки: насыщение цветом.


В статьи

Калькулятор заказа