Телефоны:
(495) 504-57-67
(977) 847-75-79
Заказать обратный звонок
Showroom:
г.Москва, ул. Цюрупы, д.1А
Посмотреть на карте

Остались вопросы?

Просто позвоните:
(495) 779-66-70
(495) 504-57-67


Выпуклые двери, как выбрать

Для обустройства больших помещений и стилистического дополнения дизайна небольших жилых помещений все чаще стали применять выпуклые двери. Такие конструкции очень часто являются единственным решением при обустройстве помещений с нестандартными геометрическими формами – в виде полукруга, овала, вытянутого эллипса.

Но очень часто выпуклые двери применяют и в дизайне квартир – здесь им отводят роль деления помещения квартиры на отдельные зоны. Например, в островной или полуостровной кухне можно с помощью выпуклых дверей отделить гостиную. В этом случае применяются двери с раздвижной радиусной конструкцией.

Выпуклые или вогнутые двери могут выполняться из разных материалов:

  • цельностеклянные;
  • алюминиевые;
  • деревянные;
  • пластиковые.

Стоимость выпуклой двери зависит от сложности ее дизайна, применяемых материалов и индивидуальности заказа.

Конструктивной особенностью выпуклых дверей является наличие радиусной перегородки (она может быть односекционной, так и состоящей из двух и более секций), дверной коробки, направляющего рельса. Многие пользователи сомневаются в прочности выпуклых дверей из стекла. Но их сомнения напрасны, ведь своевременные технологии моллирования стекла выпуклой двери обеспечивают высокую прочность, аналогичную двери плоской конструкции.

Исходя из особенностей дизайна помещения, панели выпуклых дверей могут быть раздвижными и перемещаемыми: отодвигаться в разные стороны.

Наличие криволинейной формы выпуклой двери мало того, что придает помещению неповторимый дизайн, так еще и «экономят» его площадь. Но стоит помнить о том, что для обустройства раздвижных выпуклых дверей существуют определенные ограничения в высоте, минимального радиуса и ширины дверей. Придерживаясь установленных стандартов можно рассчитывать на долговечность и прочность выпуклых дверей. 



В статьи

Калькулятор заказа