Телефоны:
(495) 504-57-67
(977) 847-75-79
Заказать обратный звонок
Showroom:
г.Москва, ул. Цюрупы, д.1А
Посмотреть на карте

Остались вопросы?

Просто позвоните:
(495) 779-66-70
(495) 504-57-67


Статьи

Радиусные двери - элегантное и современное решение для любых помещений – становятся всё более популярными. Однако при выборе радиусной двери нужно иметь в виду ряд особенностей, отличающих её от привычных прямых дверей.

Для всех, кто стремится обустроить помещение со вкусом и удобством, межкомнатные перегородки давно стали оптимальным решением. Установка межкомнатных перегородок, в отличие от перепланировки, не требует длительных строительных работ и сложных согласований, практически не зависит от конструктивных особенностей помещения. Широкий спектр материалов и цветов позволяет подобрать перегородки, отвечающие замыслу дизайнера и вкусу хозяев квартиры или дома.


В последнее время мы всё чаще отказываемся от громоздких неудобных шкафов в пользу гардеробных – отдельных комнат, предназначенных исключительно для хранения вещей. Назначение гардеробной и определяет особенности её дизайна.


Такой, казалось бы, прозаичный элемент жилого помещения, как дверной проём, в действительности, требует к себе немалого внимания. Если не придать значения его оформлению, то, с большой долей вероятности, замечательно задуманный и выполненный интерьер окажется испорченным или незавершённым.

Одним из древнейших декоративных материалов украшения интерьеров являются фрески. В древние времена фресками украшали потолки и стены дворцов, замков, домов знати. Сегодня такой высокохудожественный элемент все чаще встречается в интерьере общественных и жилых помещений. Профессиональные дизайнеры пошли намного дальше – они предложили оформить фресками предметы мебели, в частности шкафы.


Современные технологии в интерьере помещения позволяют реализовать самые непредсказуемые дизайнерские замыслы. Сегодня фотопечать на стекле завоевывает особую популярность благодаря своей красоте, необычности и доступности.


Для обустройства больших помещений и стилистического дополнения дизайна небольших жилых помещений все чаще стали применять выпуклые двери. Такие конструкции очень часто являются единственным решением при обустройстве помещений с нестандартными геометрическими формами – в виде полукруга, овала, вытянутого эллипса.

Современные производители и разработчики мебели предлагают альтернативную замену громоздким шкафам – радиусные шкафы. Основной особенностью данного вида мебели является ее необычный изогнуто-вогнутый, выпуклый дизайн, выполненный в разных вариациях. Благодаря своей геометрии, радиусные шкафы визуально уменьшают свои размеры и придают интерьеру помещения необычайную легкость и простор.


Многообразие выбора продукции на дверном рынке зачастую ставит дилемму перед потребителем: из какого материала дверь самая надежная? Многие современные материалы обладают неоспоримыми достоинствами, все же дверь из массива дерева дает фору большинству из них. Ведь основой материала для производства дверного полотна дверей из массива является натуральная древесина (чаще всего современные производители используют древесину ясеня, дуба, сосны или ольхи).


Сегодня с помощью межкомнатных современных перегородок можно реализовать даже самый эксклюзивный уникальный проект зонирования городской малогабаритной квартиры и большого загородного дома. С помощью таких современных конструкций можно поделить квартиру на разные зоны – отдельные (пусть и не слишком большие) помещения.

Иногда правильный выбор мебели для дома – это единственный шанс выровнять помещение и придать ему нужную форму. Не только шкафы купе, используемые в прихожих и спальных, могут существенно облагородить комнату. Использование радиальной мебели, которую еще называют радиусной, может на порядок сэкономить пространство и спрятать ненужные элементы ниш или углов.


Не секрет, что наше время является суматошным, сумбурным и опережающим само себя. Новинки перегоняют друг друга во всех областях. Не исключение и производство мебели. Желание расширить горизонты, избавиться от тяжести в интерьере натолкнуло производителей на создание радиусных моделей, способных трансформировать не только пространство, но и мышление.


Угловатые, традиционные формы двери потихоньку отходят в прошлое. Естественно, каждый вправе выбирать для себя, какого именно качества и формы будут двери между комнатами или в иных помещениях. Что касается радиусных конструкций, то, как правило, лишь самые смелые могут использовать стекло для изготовления двери между комнатами. Хоть данный вариант и не очень хрупкий, но все же потокового исполнения такие двери не имеют. Но технологические новинки стеклообработки делают этот материал все более стойким к внешним воздействиям и расширяют сферу его использования, особенно в радиусной мебели.

Все более актуальной становится корпусная мебель. Это объяснимо. В век новых технологий и определенного упрощения устройств и пространства шкафы периода Чип-энд-Дейл и времен Людовика при всей своей красоте и уникальности не актуальны в мире хай-тека. Много пространства и воздуха – вот основной тренд нынешнего века в мебельном производстве. Именно использование легких конструкций и дышащих материалов пришлось по душе человеку современности. Не последнее место в мебели отводится такой функции, как компактность. Шкафы-купе уже давно привилегированны, как класс, но на самом пике популярности находится радиусное исполнение мебели.


Радиусные решения как никогда находят место в оформлении мебелью квартир, домов и любых других помещений. Это могут быть решения, которые способствуют поломке привычного видения разметки и расположения мебели в квартирном вопросе. Исследуя тонкости изготовления, многие производители пришли к выводу, что привычные формы уже не являются статистическими, ведь компактные помещения могут быть укомплектованы необходимым мебельным наполнением, не рискуя быть нагруженными.


Что такое радиусная мебель? Это полет фантазии для дизайнерского решения любого помещения. Интересный шкаф на заказ – тогда только радиусный! Оригинальность исполнения порадует заказчика, при этом подстраиваясь к специфике дизайна, любой вариант мебели станет изюминкой всей квартиры.


Калькулятор заказа